Замок Георгенбург |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замок Георгенбург |
25.2.2006, 15:41
|
|
Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 |
Замок Георгенбург был построен в 1337 году. Назван так в честь святого Георга, покровителя крестоносцев. Намного красивее и величественнее замка Инстербург. В нём до сих пор живут люди (бедные они несчастные )
Для меня это святое место , там родилась моя собака , умнейшая из умнейших! Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 24.2.2010, 0:19
Прикрепленные файлы
Алькина_родина.jpg ( 52.38 килобайт )
Кол-во скачиваний: 263
АЛЬКИНА_РОДИНА_4.jpg ( 130.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 252 АЛЬКИНА_РОДИНА_5.jpg ( 146.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 238 АЛЬКИНА_РОДИНА_6.jpg ( 125.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 245 |
|
|
26.2.2006, 12:25
|
|
Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 |
Замок был красивый.
Только что от него осталось уже? -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
26.2.2006, 13:23
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 |
Рассказ тамошнего жителя о раскопках московской экспедиции.
Несколько лет назад копали там москвичи.Копали серьезно.Один из предводителей - приклонного возраста профессор,лысый и шустрый.Пока клады искали там ходила охрана - рации,дубинки и т.д.Потом пошли обычные поиски и тут началось.Местные пацаны выступили в роли партизан.Причем удачно.На раскопки привозили лиц неустановленног социального происхождения,работали они с перерывом на обед.В основном все происходило именно тогда.Сначала работяги копали полдня и вытащили огромный камень(представте сколько труда с метровой глубины вытащить валун весом в несколько десятков кг).Пока они кушали-закушивали юные партизаны мало того что скинули камень назад , но и закопали яму,а уходя прихватили лопаты работяг.На следующий день партизаны опять закопали яму,но уже своими лопатами - камень укачен был далеко,а лопаты спрятаны.Потом несчастный профессор был лишен каких-то древних черепков(он неосторожно оставил их разложенными на земле).Короче старались пацаны вовсю,представляете старый фокус со строителиными рукавицами(просто накладывается в рукавицу дерьмо и кладется на место).Вот такие патриоты.Конечно всех их проделок не перечислить,но можете представить сами. |
|
|
26.2.2006, 18:53
|
|
Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 |
А камень зачем закопали? Он ценный какой был? Интересно, наверное, покопаться так. Я в детстве мечтала быть археологом.
Вот вам новенькая фотография.
Прикрепленные файлы
|
|
|
26.2.2006, 21:39
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 |
А щас вся Маевка и полгорода мечтает там покапать.Знаешь где левада начинается,за памятником нашим солдатам на верхней остановке?Там концлагерь был,сперва немцы наших и пол европы держали.А потом наши немцев (около 18000) там пасли.Вокруг левады уже все по несколько раз перекопано,а что творится на ней самой - просто трудно представить.В прошлом году слух прошел,что леваду пахать будут,народ заждался - ни-фи-га!Так что ненадо быть археологом - надо знать где копать!А камень тот просто мешал,они там чтото искали непонятное.Один знакомый из замка удивлялся,мол прожил столько лет ,а под его балконом ,под свалкой ,фонтан был оказывается.Вот так.Кстати,Свет ,а у тебя нет фоток ул.Калининградской.На ней очень сильные бои шли и ее разрушили почти всю,а фоток довоенных нет(Я видел только две).Называлась она Кенигсбергштрассе+Зиирштрассе+(возможно)Эрих Кохштрассе.
|
|
|
26.2.2006, 23:31
|
|
Цитата(executioner @ 26.02.2006 - 23:25) ,а у тебя нет фоток ул.Калининградской.На ней очень сильные бои шли и ее разрушили почти всю,а фоток довоенных нет(Я видел только две).Называлась она Кенигсбергштрассе+Зиирштрассе+(возможно)Эрих Кохштрассе. Кроме тех двух, что ты видел - больше ничего пока не попадалось. Мне кажется, в Черняховске на любом пустыре копни - что нибудь найдёшь! Разница лишь в том, что тебе надо. Кому-то пестик и награды, а мне бы копеечку старинную немецкую с крестами-орлами или тарелку. Ещё одна фотка Георгиенбурга, нигде не мелькавшая.
Прикрепленные файлы
|
|
|
28.2.2006, 13:40
|
|
Можете сравнить теперь: что было и что осталось.
Прикрепленные файлы
34.jpg ( 114.32 килобайт )
Кол-во скачиваний: 222
photoalbum.jpg ( 29.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 215 АЛЬКИНА_РОДИНА_2.jpg ( 27.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 217 _______________3.jpg ( 33.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 218 АЛЬКИНА_РОДИНА_7.jpg ( 114.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 190 АЛЬКИНА_РОДИНА_8.jpg ( 86.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 190 АЛЬКИНА_РОДИНА.jpg ( 28.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 198 |
|
|
28.2.2006, 22:24
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 333 Регистрация: 31.1.2006 Из: Рига. Латвия Пользователь №: 434 |
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 27.02.2006 - 00:17) Кроме тех двух, что ты видел - больше ничего пока не попадалось. Мне кажется, в Черняховске на любом пустыре копни - что нибудь найдёшь! Разница лишь в том, что тебе надо. Кому-то пестик и награды, а мне бы копеечку старинную немецкую с крестами-орлами или тарелку. Ещё одна фотка Георгиенбурга, нигде не мелькавшая. Представте себе, в 1966-67г.г большая часть этой красоты была цела! Помню Новый год с 66 на 67, встречали в Маевке у моей однокласницы- Ульяновой Люды. Она жила, а может и сейчас живет там- по дороге в сторону памятника Барклаю.Она занималась в конной секции при конезаводе. В 1998 году , когда был в Черняховске, решил съездить к памятнику и было очень горько видеть руины некогда красивого творения рук человеческих. Меня с самого детства удивляло то , что люди , приехавшие и поселившиеся в целых, не разбитых, домах, фольварках- так не по-хозяйски , варварски относились ко всему. Судя по форуму многие с Чкаловского, Бакинской, Гастелло, Победы улиц, видели и знают дома, они до сих пор служат и будут служить, а во многих месттах- Увы былого нет величья... |
|
|
6.3.2006, 13:18
|
|
Копеечки,Свет,непроблема - навалом.А вот с тарелками...Дорогие они нынче.
|
|
|
10.7.2009, 17:50
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 |
Похоже кирпичик кому-то приглянулся,ща пойдет работа. Будет очень жаль,если и этот замок исчезнет.Где же программа т.н. исторического кольца,или очередная писанина? http://www.kaliningrad.ru/news/community/k877142.html В Управление Росимущества по Калининградской области поступило предложение Русской православной церкви (РПЦ) о передаче двух средневековых замков Георгенбург и Шаакен в собственность РПЦ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, говорится в докладе руководителя Агентства по имуществу Калининградской области Анны Боград "О ходе работы по разграничению объектов культурного наследия по видам значения и собственности", опубликованном сегодня, 10 июля, на сайте регионального правительства. По данным областного агентства по имуществу, РПЦ намерена использовать часть замковых помещений. Оставшуюся часть помещений территориальное управление Росимущества предлагает передать в безвозмездное пользование областным государственным учреждениям или областным органам исполнительной власти и в дальнейшем передать в собственность Калининградской области. Замок Георгенбург - бывший орденский замок, расположенный в городе Черняховске. Сооружен магистром Тевтонского ордена Винрихом фон Книпроде (1352-1382). В 1945 году в Георгенбурге располагался пересыльный лагерь немецких военнопленных. Через него прошло почти 250 тысяч человек. После этого замок до 70-х годов использовался как инфекционная больница. В настоящее время состояние замка - руинированное. Крепость Шаакен основана около 1270 года. До 1945 года замок использовался сельскохозяйственными арендаторами Восточной Пруссии. До 1948 года на территории замка располагался детский дом для немецких сирот. Затем до 60-х годов в замке была конюшня. В настоящее время крепость взят в аренду на 10 лет местным предпринимателем, который создал в подвалах музей средневековых пыток. Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в мае 2009 года директор Кафедрального собора 14-м века Игорь Одинцов заявил, что Русская православная церковь претендует на собор, ставший на сегодня главной достопримечательностью Калининграда. Однако затем региональный министр культуры Михаил Андреев официально опроверг эти сведения. Всего в Калининградской области расположено 15 объектов культурного наследия федерального значения и 35 объектов культурного наследия регионального значения. -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
24.8.2009, 18:53
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 |
С мотрите фото в моем фотоальбоме.Продолжение следует... .
-------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
24.9.2009, 14:53
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 |
Смотрите продолжение,фотки выложены.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
26.9.2009, 0:13
|
|
Patriot, спасибо тебе большое за эти фотографии!
Прям, как будто, я и правда там побывала, во всех закоулках! Жалко, что всё рушится на глазах... |
|
|
26.9.2009, 12:05
|
|
Прям, как будто, я и правда там побывала, во всех закоулках! Жалко, что всё рушится на глазах... Да зрелище не из приятных.В нашей области если не ошибаюсь замок Georgenburg,по сохранности занимает 2 место после замка Tapiau-г.Гвардейск. Очень жаль если в современное время этот замок исчезнет. -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
|
|
26.9.2009, 19:47
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 379 Регистрация: 5.10.2008 Из: Riga Пользователь №: 2195 |
Занятная экспедиция!
А вот кто скажет, это терраса с металлическими колоннами - постройка какого времени? http://www.chernyahovsk.com/forum/uploads/..._199_229792.jpg Меня впечатлили металлические колонны с роскошными капителями. И балки - тоже. На них должны быть указаны фирма производитель и год, как и на перекрытиях перрона вашего прекрасного вокзала. Сообщение отредактировал meteor - 26.9.2009, 19:48 |
|
|
29.9.2009, 13:49
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 379 Регистрация: 5.10.2008 Из: Riga Пользователь №: 2195 |
А вот кто скажет, это терраса с металлическими колоннами - постройка какого времени? .... \\Меня впечатлили металлические колонны с роскошными капителями. И балки - тоже. На них должны быть указаны фирма производитель и год, как и на перекрытиях перрона вашего прекрасного вокзала. Нашла у вас же: Цитата Замки Пруссии, автор - Konrad, пост № 9 Южный фасад (здание Б) цитадели в период реконструкции (XIX в.) был перестроен в жилое здание, сокращен в высоту, восточный торец здания переделан в балкон -террасу (3). Здание имеет в длину по южному фронту 42 м, в ширину 12 м, в высоту 18м. Амбразуры нижнего боя были заложены, а на втором ярусе были пробиты большие окна, третий ярус - бойцовая площадка - уничтожен. Однако вопрос по балкам остается: фирма-производитель и год? Сообщение отредактировал meteor - 29.9.2009, 13:53 |
|
|
29.9.2009, 14:21
|
|
Тяжеловато туда будет забраться.Выберу время,попробую.
|
|
30.9.2009, 12:11
|
|
|
|
|
30.9.2009, 14:19
|
|
Приказываю - не рисковать. Сообщение отредактировал patriot - 30.9.2009, 14:25 -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
|
|
12.10.2009, 18:03
|
|
Эти фото взяты мной из книги "Замки и укрепления немецкого ордена,в северной частиВосточной Пруссии".
А ведь могло все и так остаться,не сохранили. 1.Вид с юго-востока(до 1945г). м2.jpg ( 155.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 282 2.северо-восточная башня замка,1964 год м1.jpg ( 189.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 273 3.бшенка, расположенная к западу от главного здания,1964 год. маевка.jpg ( 206.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 273 -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 2:36 |